カテゴリ:特別講習( 35 )

e0276660_18261279.jpg

ソフトフランスジャポネーズは、娘に大好評!
大好きなパンだったらしく大絶賛でした。

メイプルナッツもふわふわで美味しい。自宅用に甘さ控えめで作ろう。

甘々レシピに、先生のバジルのペンネ美味しかったです。
ごちそうさまでした

[PR]
by luckypan | 2015-07-08 18:25 | 特別講習
e0276660_16023228.jpg

[PR]
by luckypan | 2015-06-10 16:02 | 特別講習
e0276660_15234528.jpg

抹茶のクロワッサンとプレーンのクロワッサン、サクサクで美味しい!

クリームチーズが入ったパンペカンオフロマージュも美味しい!

ガトーオ抹茶もお手軽にできて、美味しい!

そして、先生の1品の葡萄の入ったピクルスも美味しい!!

すべて美味しかったです。

ありがとうございました。

[PR]
by luckypan | 2015-05-13 15:22 | 特別講習

今日は、名前がおもしろい
ゼッポリーネみたいな…withディップ
と、アプリコットミックスブレッド
そして、体に良さそうなお菓子 バーリィマフィンを習いました。

e0276660_15401385.jpg

違うクラスの方との合同レッスンで、色々なお話が参考になりました。



[PR]
by luckypan | 2015-04-15 15:24 | 特別講習
e0276660_1515668.jpg

サクサクの生地に、クリームチーズ入りのマッシュポテトとハムで、とっても美味しい。

e0276660_156422.jpg

ごまとくるみたっぷりのあんぱん、生地もふんわりやわらかでこちらも美味しい。

e0276660_1522176.jpg

和のクッキーですね。

e0276660_1523313.jpg

いちじくとレモンビネガーのサラダとても美味しいかったです。

今日は、新しいキッチンで、記念すべき第一号のレッスンを受けれて、光栄です。
とても優雅な気分になりました。
ありがとうございました。
[PR]
by luckypan | 2015-03-11 15:12 | 特別講習

カネル ヘキサゴン

e0276660_22332367.jpg

カネル…シナモンという意味。。。
私の大好きなシナモンロールのリッチバージョンですね。
このレシピは、ベスト5入り間違いなしのお味でした。

ヘキサゴンも2種類のチーズが濃厚さを増し美味しいパンでした。




[PR]
by luckypan | 2015-02-11 22:32 | 特別講習
e0276660_11342530.jpg

[PR]
by luckypan | 2015-01-14 11:32 | 特別講習
とっても美味しいと聞いていたショコラカンパーニュとトマチェをリクエストで教えていただきました。

ずっと楽しみにしていた豆大福も教えていただきました。

e0276660_1656396.jpg



家でも大好評!
すぐに作れるように材料も分けていただいたので、さっそく作りたいと思います。
[PR]
by luckypan | 2014-12-10 16:58 | 特別講習
今年は
シュエット・ノエル
を習いました。


e0276660_14294337.jpg


e0276660_14295179.jpg


e0276660_14301277.jpg


本来は苺がのるのですが、まだ時期が早いため今回はブドウがのっています。

フランボワーズのクリームがサンドされ、
切り口が白とピンクの格子模様で可愛らしいです。
[PR]
by luckypan | 2014-11-13 14:30 | 特別講習

サマーセミナー2014

サマーセミナー2014に行ってきました。


e0276660_11132853.jpg


今年の先生は、
たくさんのコンクールで優秀な賞を受賞されているスイスのOlivier Hofmann先生でした。



e0276660_11142687.jpg

Caquelon de fondue


e0276660_1116325.jpg

Pain de seigle valaisan


e0276660_11181096.jpg

Pain Saint-gallois


e0276660_1118782.jpg

Pain des Alpes


e0276660_11185414.jpg

Brioche a la pomme caramelisee


e0276660_11194511.jpg

Pain de Fete

カクロンの生地を使った愛らしいお人形の形のパンとスイスの国旗のパンも教えて下さいました。

お昼は恒例のなだ万のお弁当
e0276660_11242593.jpg



とても有意義な時間を過ごせました。
[PR]
by luckypan | 2014-07-25 11:30 | 特別講習