<   2013年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ルレ・オ・フロマージュ

ずいぶん前から待ち望んでたロールケーキ講習、普通のロールケーキのようで普通でない。
クリームチーズのクリームが入っているので、甘酸っぱい苺と相性抜群です。
この時期ながら苺があるのは、ご一緒した講師の方のおかげです。ありがとうございます!



e0276660_15471568.jpg


e0276660_15463771.jpg


e0276660_15474598.jpg




とっても軽い口当たりなので、たくさん食べれそうで、危険。

次は、中身を変えて作ってみます。
[PR]
by luckypan | 2013-05-30 15:50 | cake & desert
今日のメニューは、ラウゲンプレッツェル ・ 調理パン お菓子はパルフェ・ショコラ を教えてもらいました。


ラウゲンプレッツェル、ビールとの相性抜群ですね!
e0276660_15174339.jpg




調理パンは、ブラウンサーブタイプで、焼成後、冷蔵、冷凍ができ、食べるときにフィリングを入れて焼成したらいつでも食べられる便利なパンです。
e0276660_1523737.jpg




お菓子はパルフェ・ショコラ・・・ラズベリーソースの甘酸っぱさがマッチしてました。
e0276660_15265938.jpg



e0276660_15271660.jpg


本日も別進行の講師レッスンのおかげで、色々な種類のパンの試食ができました。
先生のジュレもさわやかでとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。

先生、みなさん、ありがとうございました。
[PR]
by luckypan | 2013-05-28 15:31 | 講師研究科